Surfers Delight
Zutaten (für 4 Personen)
Für Quinoa
- 200 g Quinoa (rot, weiß oder schwarz)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 0,5 l Wasser
Für Papayakimchi
- 450 g Papaya
- 60 g Ingwer
- 1 kleine Thai-Chili (entkernt)
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Limette
- Salz und Zucker
- 80 ml heißes Wasser
Für Kräuterpistou
- 40 ml Rapsöl warmgepresst
- 40 ml Rapsöl kaltgepresst
- 20 g Korianderstiele
- 20 g Frühlingszwiebelgrün
- Salz und Zucker
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Quinoa mit kaltem Wasser, Salz und Zucker ansetzen und zum Kochen bringen (ca. 20 Minuten köcheln lassen). Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 10
Papaya schälen, putzen (entkernen) und würfeln (nicht zu klein).
Schritt 3 / 10
Die weichen (faserigen) Teile der Papaya rund um die Kerne werden zur Kimchimarinade dazugegeben.
Schritt 4 / 10
Für die Marinade der Papaya Knoblauch, Ingwer, Chili (entkernt) und die weichen Teile der Papaya sowie etwas Salz und Zucker mit etwas heißem Wasser (ca. 80 ml) fein pürieren.
Schritt 5 / 10
Die Papaya-Würfel in die fertige Marinade einlegen. Und den Abrieb von einer Bio-Limette vorsichtig unterheben.
Schritt 6 / 10
Die feinen Blätter von den Korianderstielen zupfen und die Frühlingszwiebel schneiden. Die grünen Teile der Frühlingszwiebel mit in das Kräuterpistou geben.
Schritt 7 / 10
Beide Öle zusammen mit den Korianderstielen, den grünen Teilen der Frühlingszwiebel und Salz sowie einer Prise Zucker pürieren.
Schritt 8 / 10
Quinoa auf einen Teller geben, in die Mitte etwas von der eingelegten Papaya geben und mit der Korianderpistou überträufeln. Dazu etwas Saft von der Limette geben.
Schritt 9 / 10
Nach Bedarf mit Korianderblättern und Frühlingszwiebeln garnieren!
Schritt 10 / 10
Fertig! Guten Appetit!
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Die Einkaufskosten der Zutaten liegen bei ca. 20,- Euro