Nudeln für jedermann
Zutaten (für 4 Personen)
Für Pastagericht
- 600 g vorgekochte Pasta (keine Bandnudeln)
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Zwiebeln, Paprika, Champignons, Zucchini)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 200 g Scamorza
- Salz, Zucker und schwarzer Pfeffer
Für Birnensalsa
- 2 große, feste Birnen (z.B. Abate Fetel)
- etwas Apfelessig
- etwas kaltgepresstes Rapsöl
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Salz und Zucker
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Nudeln im Salzwasser kochen und abkühlen lassen. So verlieren die Nudeln auch überschüssiges Wasser.
Schritt 2 / 9
Das Gemüse putzen und schneiden. Die Tomaten würfeln.
Schritt 3 / 9
Birnen und Schnittlauch für die Salsa putzen und schneiden und miteinander vermengen. Im Anschluss mit Rapsöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 / 9
Scamorza würfeln.
Schritt 5 / 9
Das gemischte Gemüse und den Knoblauch in der Pfanne rösten und dabei mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer würzen.
Schritt 6 / 9
Die Pasta und die geschnittenen Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 / 9
Zum Schluss mit den Scamorcawürfeln und der Birnen-Schnittlauchsalsa anrichten.
Schritt 8 / 9
Wer’s lieber mit Fleisch mag, kann das Gericht auch ganz einfach mit Chorizo verfeinern. Einfach Chorizo grob würfeln, in der Pfanne anbraten und zur Pasta dazu geben.
Schritt 9 / 9
Fertig! Guten Appetit!
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Die Einkaufskosten der Zutaten liegen bei ca. 45,- Euro