Wilde Röststulle
Zutaten (für 4 Personen)
Für BBQ-Sauce
- 100 ml Cola
- 100 ml Orangensaft
- 400 ml Ketchup
- 1 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Chipotle Chillies
Für BBQ-Gemüse
- 200 g Grillgemüse nach Wahl
- Zum Beispiel Paprika, Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Fenchel, Champignons
- Etwas Öl für die Pfanne
Für Carpaccio
- 200 g Rehfilet
- etwas kaltgepresstes Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Für die schnelle BBQ-Sauce: Cola und Orangensaft mit der grob geschnittenen Zwiebel und dem grob geschnittenen Knoblauch auf mittlerer Flamme auf ein Drittel reduzieren lassen. Nach der Reduzierung die Chipotle Chillies und den Ketchup hinzufügen und nach Geschmack mit dem Mixer pürieren.
Schritt 2 / 8
Gemüse waschen und schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten. Das warme Gemüse in die fertige BBQ-Sauce geben.
Schritt 3 / 8
Brot in dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl in der Pfanne rösten.
Schritt 4 / 8
Das BBQ-Gemüse kann nun etwas temperiert (z.B. am Feuer oder auf niedrigster Flamme) werden, damit es beim Anrichten noch warm ist.
Schritt 5 / 8
Das Rehfilet so dünn wie gewünscht tranchieren und eventuell noch etwas plattieren.
Schritt 6 / 8
Im Anschluss kann das Reh-Carpaccio gesalzt und gepfeffert werden.
Schritt 7 / 8
Zum Anrichten Reh-Carpaccio auf das Röstbrot legen und mit dem eingelegten BBQ-Gemüse dekorieren.
Schritt 8 / 8
Fertig! Guten Appetit!
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Die Einkaufskosten der Zutaten liegen bei ca. 25,- Euro